Política de Privacidad

AREA420 (en adelante AREA420) garantiza el correcto tratamiento de todos los datos personales almacenados de los usuarios registrados. En el marco de esta política, le informamos sobre cómo garantizamos la protección de los datos que usted nos ha facilitado:

AREA420 solo obtiene, trata y usa los datos personales de conformidad con la normativa sobre protección de datos aplicable, especialmente, el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante, LOPD).

En general, AREA420 puede asegurarle que en este sitio web sus datos personales no se obtendrán sin su consentimiento. No obstante, también podrá llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las bases legitimadoras establecidas legalmente. Usted es el único que decide hasta qué punto desea proporcionar estos datos, por ejemplo, en el marco de un registro o similar.

Identificación del proveedor

AREA420

Tienda Online

Carlos Fuentes Gonzálvez

Carrer de Pasqual Caracena Torres, 2, 03201 Elx, Alicante, España

Teléfono: 644 34 34 10

E-mail: info@area420.shop

NIF: 74446833-L.

 

Obtención, tratamiento y uso de los datos personales

Los datos personales son toda la información sobre una persona física identificada o identificable; identificable es toda persona física cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona (Art. 4.1) RGPD.

Esto incluye, por ejemplo, su nombre, su número de teléfono, su dirección, así como todos los datos de identidad que nos proporcione al registrarse y crear su cuenta de cliente. Los datos estadísticos o datos anónimos que recopilamos cuando usted visita nuestra tienda web, por ejemplo, y que no pueden vincularse directamente a su persona, no entran en esta categoría.

AREA420 solo trata sus datos personales si usted los ha proporcionado explícitamente y ha dado su consentimiento previo expreso para un uso concreto, por ejemplo, para la suscripción a la newsletter, la participación en encuestas o concursos, en el curso del proceso de pedido o a través de otras consultas en el formulario de contacto. También utilizamos los datos que nos ha proporcionado para completar y procesar su pedido.

Con fines estadísticos para evaluar de forma anónima los enlaces en los que se hace clic en la newsletter. No es posible ver qué persona en concreto ha hecho clic. Para optimizar nuestra oferta, evaluamos de forma personalizada los enlaces que pulsa en la newsletter.

Es posible que AREA420 necesite transferir sus datos personales a proveedores de servicios externos para el tratamiento posterior de datos (“encargados del tratamiento”). Tales encargados del tratamiento pueden, por ejemplo, ser contratados para enviarle la newsletter o para gestionar sorteos.

De acuerdo con los Arts. 28 y siguientes del RGPD, AREA420 obliga a sus encargados del tratamiento a que traten sus datos personales siguiendo exclusivamente nuestras instrucciones de acuerdo con la presente política de protección de datos, el servicio de gestión de las solicitudes de compra acordado, así como el RGPD y demás normativa vigente sobre protección de datos.

AREA420 garantiza que sus datos personales no serán vendidos ni alquilados a terceros. Sin embargo, nos reservamos el derecho de proporcionar información que contenga datos personales siempre que exista una obligación o requerimiento legal.

Además, obtenemos y usamos los datos personales que usted nos proporciona en el formulario de contacto para contestar sus preguntas.

 

Privacidad y uso de Facebook

Este sitio web utiliza plugins de la red social facebook.com, operada por Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Si visita nuestros sitios web en los que disponen de dicho complemento, se establece una conexión con los servidores de Facebook y el complemento se muestra en el sitio web mediante notificación en su navegador. Las páginas de Internet que ha visitado se transfieren al servidor de Facebook. Si ha iniciado sesión como miembro de Facebook, Facebook asigna esta información a su cuenta personal de Facebook. Cuando se utilizan las funciones del plugin (por ejemplo, hacer clic en el botón “Me gusta”, al publicar un comentario), esta información también se asigna a su cuenta de Facebook. Si no desea que Facebook recopile datos sobre usted a través de nuestro sitio web, debe cerrar sesión en Facebook antes de visitar nuestro sitio web.

No tenemos ninguna influencia en la cantidad de datos que Facebook recopila con la ayuda de este plugin y por lo tanto le informamos de acuerdo a nuestro nivel de conocimiento. Para obtener más información sobre la recopilación y el uso de datos por parte de Facebook, sus derechos a este respecto y las formas de proteger su privacidad, consulte la política de privacidad de Facebook.

Al utilizar Facebook, los datos de usuario técnicamente necesarios se transfieren a Facebook. Todas las actividades que el usuario realiza dentro del portal de Facebook son visibles y trazables para Facebook.

 

Uso de los datos personales con fines publicitarios y de investigación de mercado

Le ofrecemos los siguientes servicios:

– Envío de una newsletter con ofertas actuales / publicidad de productos.

– White mail (correo postal)

– Participación en concursos

Así, por ejemplo, en caso de que nos autorice expresamente a ello, podemos enviarle publicidad sobre nuestros productos u otras ofertas de nuestra empresa o sugerirle que participe en concursos o sorteos.

En tales casos, nos pondremos en contacto con usted a través de los canales de comunicación que previamente nos proporcione, por ejemplo, por correo electrónico si nos facilita su dirección de correo electrónico, o por teléfono, SMS, notificaciones push en nuestra APP, o a través de una aplicación si nos facilita su número de teléfono (móvil), o por correo postal si nos facilita su dirección.

Con el pedido o registro online usted nos facilita su dirección postal. Si acepta nuestra política de privacidad, podremos enviarle publicidad de nuestros productos por correo previa aceptación expresa por su parte. Si más tarde decide que no desea seguir utilizando los servicios, puede oponerse a ellos en cualquier momento utilizando nuestro formulario de contacto.

Cuando proceda, podemos utilizar su información para crear y mantener un perfil de usuario para enviarle, previa aceptación expresa por su parte, publicidad personalizada sobre nuestros productos que creamos pueda ser de su particular interés.

 

Newsletter

Al suscribirse a nuestra newsletter usted acepta que podamos utilizar la información que nos proporcione para enviarle información sobre el contenido y los productos de nuestra gama por correo electrónico.

Para el envío de la newsletter utilizamos el llamado procedimiento de confirmación doble, es decir, solo le enviaremos la newsletter por correo electrónico si usted lo ha consentido previa y expresamente.

A continuación, le enviaremos un correo electrónico de notificación y le pediremos que confirme que desea recibir nuestra newsletter haciendo clic en un enlace contenido en este correo electrónico.

Si otras empresas se encargan de procesar y enviar la newsletter, también están obligadas a proteger sus datos de acuerdo con la normativa vigente sobre protección de datos y a utilizarlos exclusivamente para esta finalidad específica.

Si posteriormente no desea recibir nuestra Newsletter, puede oponerse a ello en cualquier momento sin incurrir en ningún coste distinto de los costes de transmisión según las tarifas básicas.

Es suficiente con un mensaje en el formulario de contacto, o, por ejemplo, por correo electrónico o mediante carta. Por supuesto, también encontrará un enlace para darse de baja en cada newsletter.

 

Uso de Google Analytics

Este sitio web utiliza el servicio “Google Analytics” provisto por Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU.) para analizar el uso del sitio web de los usuarios. El servicio utiliza “cookies”: archivos de texto almacenados en su dispositivo. La información recopilada por las cookies generalmente se envía a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí. En este sitio web, se accede a la anonimización de IP. La dirección IP de los usuarios se acorta dentro de los estados miembros de la UE y del Espacio Económico Europeo. Esta reducción elimina la referencia personal de su dirección IP. Según los términos del acuerdo que los operadores de sitios web han firmado con Google Inc., utilizan la información recopilada para compilar una evaluación de la actividad del sitio web y la actividad del sitio web y brindan servicios relacionados con Internet.Tiene la opción de evitar que la cookie se almacene en su dispositivo haciendo las configuraciones apropiadas en su navegador. No hay garantía de que pueda acceder a todas las funciones de este sitio web sin restricciones si su navegador no permite las cookies. Además, puede usar un complemento del navegador para evitar que la información recopilada por las cookies (incluida su dirección IP) se envíe a Google Inc. y sea utilizada por Google Inc. El siguiente enlace lo lleva al complemento correspondiente: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es Para más información sobre el uso de datos por parte de Google Inc. acceda al siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

Recomendaciones personales del producto

Su historial de compras será utilizado para recomendaciones personales de productos en nuestra tienda online AREA420. Esto incluye, en particular, artículos y categorías de productos que ya ha visualizado, buscado o comprado. Toda la información recopilada con este fin se almacena de forma anónima y no es posible sacar ninguna conclusión sobre su persona. Puede oponerse a este análisis del comportamiento de navegación en cualquier momento desde su navegador. Tenga en cuenta que en ese caso ya no podremos ofrecerle ninguna recomendación adaptada a sus necesidades en este navegador.

 

Píxeles de seguimiento

Los píxeles de seguimiento realizan funciones similares a las cookies, pero no son perceptibles para el usuario. Utilizamos píxeles de seguimiento dentro de la funcionalidad de la tienda para medir el comportamiento del usuario, en el boletín de noticias y para controlar las ofertas en el remarketing. Estos datos son anónimos y no están vinculados a datos personales en el ordenador o base de datos del usuario. Para evitar errores web en nuestras páginas, puede utilizar herramientas como webwasher, bugnosys o AdBlock (para el navegador Firefox). Para evitar errores web en nuestro boletín de noticias, configure su programa de correo para que no se muestre HTML en los mensajes. Los errores web también se evitan cuando lee sus correos electrónicos sin conexión.

Su historial de compras se utiliza para recomendaciones personales de productos en AREA420.com. Esto incluye, en particular, artículos y categorías de productos que ya ha visualizado, buscado o comprado. Toda la información recopilada con este fin se almacena de forma anónima y no es posible sacar ninguna conclusión sobre su persona. Puede oponerse a este análisis del comportamiento de navegación en cualquier momento. Tenga en cuenta que en ese caso ya no podremos ofrecerle ninguna recomendación adaptada a sus necesidades en este navegador.

 

Seguridad

AREA420 utiliza medidas de seguridad estándar a través de su navegador, la llamada encriptación SSL. Los datos del usuario son encriptados usando encriptación SSL. La encriptación de los datos de usuario se realiza con certificados SSL (clase 2) con encriptación de 256 bits con una longitud máxima de clave de 2048 bits. Puede reconocer las zonas protegidas por SSL por el símbolo de candado de su navegador. Las conexiones seguras suelen reconocerse por su dirección, que empieza por “https://”. Si hace doble clic en el símbolo del candado, obtendrá más información sobre el certificado de seguridad. Sus datos personales se transmiten de forma segura a través de este cifrado. Esto se aplica a su pedido y también al inicio de sesión del cliente. Aunque nadie puede garantizar una protección absoluta. Sin embargo, protegemos nuestro sitio web y otros sistemas mediante medidas técnicas y organizativas contra la pérdida, destrucción, alteración accidental o ilícita y la comunicación o acceso no autorizado de sus datos.

Almacenamos y transmitimos los datos de sus tarjetas conforme a los principales estándares de confidencialidad y seguridad internacionales de tarjetas de crédito y débito.

Recuerde que la seguridad en el uso de nuestra web también depende de su correcta utilización y conservación de determinadas claves confidenciales.

 

Transmisión de datos personales a los proveedores de servicios

Sus datos serán transmitidos a la empresa transportista encargada de la entrega (Correos), en la medida en que sea necesario para la entrega de la mercancía. La empresa transportista utiliza sus datos personales exclusivamente para gestionar la entrega.

Para la gestión de los pagos, transmitimos sus datos de pago a la entidad de crédito, a PayPal o a otros proveedores de servicios de pago.

Sus datos no serán cedidos a terceros ni utilizados con fines publicitarios. 

Una vez ejecutada la compra y realizado el pago completo del precio, sus datos serán bloqueados para su uso posterior y eliminados después de la expiración de los períodos de retención en virtud de la legislación fiscal y comercial aplicable.

 

Seguridad de datos

Hemos tomado medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger sus datos personales contra la pérdida, destrucción, alteración accidental o il

ícita o la comunicación o acceso no autorizados. Todos nuestros empleados se comprometen a proteger sus datos, es decir, al tratamiento confidencial de los datos personales. Nuestras medidas de seguridad se revisan continuamente de acuerdo con los avances tecnológicos.

 

Derechos del cliente

De acuerdo con el RGPD, usted tiene derecho al acceso, rectificación, supresión de sus datos personales así como a la limitación del tratamiento o portabilidad de datos, sin incurrir en ningún otro coste que los costes de transmisión de acuerdo con las tarifas básicas. Por favor, tenga en cuenta también la información de conformidad con el artículo 13 RGPD al final de estas disposiciones de protección de datos.

Si más tarde decide que no desea seguir utilizando nuestros servicios, puede oponerse en cualquier momento a su consentimiento para el respectivo servicio y el uso de sus datos para fines generales de publicidad y estudios de mercado utilizando nuestro formulario de contacto.

Por supuesto, también puede oponerse en cualquier momento a la utilización de sus datos personales con fines publicitarios o de investigación de mercado o revocar su consentimiento en cualquier momento. Para información o revocación, envíe un correo electrónico a RGPD@AREA420.com.

 

Actualización y modificación

Partes de esta política de privacidad se pueden cambiar o actualizar por nosotros sin previo aviso. Por favor, compruebe la política de privacidad antes de utilizar nuestras ofertas para estar al día con posibles cambios o actualizaciones.

Última actualización 20 de diciembre de 2020.

 

Legislación

  1. RGPD, LOPD y demás normativa vigente:

El tratamiento de los datos personales obtenidos por AREA420 es conforme al RGPD y demás normativa vigente en materia de protección de datos. A partir de ese momento, la recogida, conservación, utilización y la transmisión de datos (en adelante, tratamiento de datos) están permitidos si el RGPD, LOPD u otra disposición legal en vigor lo permite.

  1. Actualización de estas condiciones de uso:

Debido a las constantes innovaciones técnicas y legales, debemos cambiar o actualizar las condiciones de uso de vez en cuando. Antes de cada uso de nuestro sitio web, por favor, compruebe cuándo se publicó la última versión actualizada en el sitio web.

  1. Derechos de autor y otros derechos de protección:

Todos los contenidos de nuestra página web, incluyendo textos, imágenes, gráficos, archivos de audio y vídeo, son – a menos que se indique expresamente lo contrario – de propiedad del grupo AREA420. Estos contenidos protegidos por derechos de autor solo pueden ser utilizados sin consentimiento para fines privados, es decir, no para fines públicos o comerciales (descargas, reproducciones). Cambios, traducciones u otras ediciones de los contenidos requieren el consentimiento previo por escrito de AREA420. Está prohibido el uso no autorizado o indebido de todas las marcas registradas y logotipos del grupo AREA420. Advertimos que una violación de nuestros derechos de autor u otros derechos de protección puede tener consecuencias civiles y/o penales.

  1. Exención de responsabilidad:

Nuestros sitios web pueden contener hipervínculos a los sitios web de otros proveedores. AREA420 desconoce el contenido de las páginas web externas. Por lo tanto, AREA420 no asume ninguna garantía ni responsabilidad por cualquier contenido ilegal u otras infracciones legales en las páginas web de terceros proveedores. La información de este sitio web ha sido recopilada y verificada con el mayor cuidado. Sin embargo, no podemos asumir ninguna responsabilidad por su actualidad, corrección, integridad y/o calidad. Este sitio web es sólo para fines de información general y no reemplaza el asesoramiento técnico. AREA420 no asume ninguna responsabilidad por las acciones realizadas en base a este sitio web. El uso de este sitio web y la descarga de datos queda bajo su propio riesgo. AREA420 no se hace responsable de los daños que de ello se deriven, en particular, a los archivos de datos, hardware y/o software del usuario.

Los siguientes datos personales fueron obtenidos de usted (como parte del proceso de pedido):

Nombre, apellidos, fecha de nacimiento, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, historial de compra, así como los datos recopilados por las aplicaciones descritas anteriormente y por el encargado del tratamiento/proveedor de servicios.

Información de conformidad con el art. 13 RGPD

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

– Gestionar su registro como usuario de la tienda online: Los datos que nos aporte serán objeto de tratamiento para identificarse como usuario de la tienda online y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado.

– Gestión de las compras y clientes por parte de AREA 420.

– Atención de las solicitudes o peticiones que realice a través de los canales de Atención al Cliente disponibles sobre nuestra web.

– Contacto con usted a través de correo electrónico, llamadas telefónicas, envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, como las notificaciones push de la App, etc. en relación con actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados.

– Evaluación del comportamiento de compra y del tipo de clic del cliente, así como marketing (personalizado) tal y como se ha descrito anteriormente.

Base jurídica del tratamiento:

Art. 6, párr. 1 RGPD

  1. a)    Consentimiento del interesado al tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
  2. b)    El tratamiento es necesario para la ejecución del contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.
  3. c)   El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.
  4. f) el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento

Destinatarios o categorías de destinatarios de datos personales:

Empleados responsables de ventas, logística y marketing, así como encargados del tratamiento y proveedores de servicios en este contexto.

Plazo de conservación de los datos personales o, en su defecto, criterios para determinar ese plazo:

Hasta la tramitación del contrato de compraventa respectivo, posteriormente, los datos se conservan de forma anónima y bloqueada siempre que se apliquen plazos legales de conservación en relación con las transacciones que hayan tenido lugar, de acuerdo con el Art. 32 LOPD. En relación con la newsletter, siempre que el destinatario haya dado su consentimiento.

Derecho de las personas interesadas:

Usted tiene derecho al acceso, rectificación, supresión de sus datos personales así como a la limitación del tratamiento o portabilidad de datos, así como el derecho a oponerse al tratamiento. Le rogamos que dirija sus consultas a este respecto al responsable de la protección de datos mencionado anteriormente o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: RGPD@AREA420.com.

Si el tratamiento de datos se basa exclusivamente en el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD, es decir, si usted ha dado su consentimiento para el tratamiento de datos, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento, pero sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación.

Además, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la siguiente autoridad de control:  Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 28001 Madrid, teléfono: 901100099, www.agpd.es

Si compra productos en nuestra tienda online sus datos personales son necesarios para la conclusión y ejecución del contrato, en caso contrario, no se podrá realizar ninguna compra en nuestra tienda online.

Finalmente, le informamos de que en AREA420 No existe una capacidad de decisión automatizada con respecto al análisis de los datos personales.

Fecha última actualización: 4 de febrero de 2021